24 Ноября

Ютен Ольга Свирида
24 НОЯБРЯ *

Чертя на небе диагональную полосУ,
Кометой огненной падал подбитый “Су”.
Словно крылья ангела, розовый парашют в небе повис —
Медленно тело растрелянное опускается вниз.

Медленно падало вниз бездвижное тело,
Автоматной прошитое очередью.               
Но взмыла душа и вверх полетела! —
Я видела это воочию.

Содрогнулось сердце Земли-России:
Сына Моего, Сына Моего убили! —
Кровавые турки убили.

А в это время в Небесной Обители
Ряды расступились Бесплотных Воителей,
Веяньем лёгким по рядам пробежало волнение:
Прибыло нынче в Бессмертном Полку пополнение.

---------------------------------------------------
Стихотворение написано по поводу трагической гибели
лётчика Олега Пешкова в Сирии 24 ноября 2015 года.