Вот и сходили... Туркой

Ганночка
Вот и сходили... Туркой.
Шах пока, а не мат...
Двигают резко фигурки:
"Ё!!!, - на позициях мат .

Поле простое - клетки,
Свет, а рядышком тьма...
Часики крутят стрелки,
В небе - выпукло - Марс.

Слон, как в посудной лавке.
Бестолочь ферзь, и туп.
Пешки толпятся в давке.
Срублена. Новый труп.

Вольно коню на поле,
Скачет во весь галоп...
Плачет король от боли.
Бросили... Всех вас чтоб!