Звучит в ночи уставшая гитара

Сергей Шумский
В ночи звучали струны и … стихали,
Призывно, с нежностью звеня,
Взывали  к  вам… А вы, жаль, не слыхали,
Вы не услышали меня.

Пел о любви романс для вас, стеная,
Что сердце участило стук,
Предчувствуя печаль разлук.
А вы с соседом глазками играли.

Луна за тучами таилась,
То вдруг пронзала их лучом.
Душа моя от чувств томилась…
«Романс, - спросили вы, - о чём?»

Я признавался вам в любви стихами.
Вы «жду!» шептали в телефон.
Меня, конечно, не слыхали –
Не я был нужен вам, а… он!

Звучит в ночи уставшая гитара,
И голос хриплый – в унисон.
Понятно, мы давно уж стары,
Состарился - с другой! - и он.

Свою я душу открывал стихами…
Их до сих пор я помню наизусть.
В ночи звучат вновь струны и…стихают.
В мелодии преобладает грусть.

Звучит в ночи уставшая гитара…