без собаки

Агата Бахрушина
Зачем на дачу без собаки
я еду сквозь осенний блеф?
Болота, кочки, буераки,
скелетик маленький истлел.

Я знаю, что в раю собачьем
косматый будда ждал тебя,
но каждый день я горько плачу,
«не отрекаются, любя».


Сегодня умерла моя собака Фишка. Она скончалась от глубокой старости в своей собачьей постельке. Она была членом нашей семьи 16 лет. Она всегда останется с нами.