Зима. Уснувший город

Бетштеллер
Зима. Уснувший город.
И сквозь сон
я чувствую
дрожь клёнов обнажённых.
И пустотой пространства окружён,
в колодец времени бездонный
я падаю.
Больной, беззвучный крик
из горла рвётся.
Глухо и тревожно
гудит земля.
И в этот миг
я понимаю,
жизнь ещё возможна.
Что где-то там,
где остановлен бег
секунд,
и отрешённое сознанье,
там держит мир
над бездной человек,
в прозрачной сфере,
в центре мирозданья.
И в перекрестье огненных,
скользящих дуг
его душа
вбирает тьму густую,
а из открытых, тонких рук
текут во мглу
сияющие струи.
 
Туман клубится, вызывая дрожь.
И ветви тянутся во тьму неудержимо.
 
И  беспросветный, беспощадный  дождь,
как тайная судьбы неотвратимость.