Гаечки

Екатерина Журавлёва
Застелилась земля марлечкой,
В углубленья легли стёклышки.
По рябинам сидят гаечки,
Светло-бурые жмут пёрышки.

С каждым вздохом ветрА колются.
По дыханию их веруют,
Что зима подошла вольницей.
И суровую ночь первую

Переждать, пережить хочется
И проснуться своим "шариком"*.
Коготки по ветвям точатся.

Сколько жизни в таком маленьком...


* Синички в холода спят "шариком" -они забираются в укрытия и прижимаются друг к другу тесно, образовав пушистый шарик с торчащими из него хвостиками. Такая ночевка помогает экономить тепло.