Сказка в метро

Пересвет Соловьёв
Слышалось
журчанье поцелуя
В самом прозаическом
метро.

То-
ничто,
должно быть всё равно...
Краткий миг,
сегодня-завтра сдует.

Но напротив -
всё виднелось вечным.
И спустя минуту
перестав,

Это действие
врезАлось резче
На душе,
чем на устах.

Я и те,
в пожаре,
разминулись -
Встать бы просто
между них...

Залпы чувств
и там, и там
равны.
Только встанешь -
заберёт безумье.

Дарят без оглядки
свои губы.
Мне бы поцелуй такой,
без сдач!..

Одержимы клятвами
друг другу.
Хоть чуть-чуть
причастным б
стать...

Я впотьмах метро
нашёл легенду,
Зависть окропила
дух.

На одну любовь -
без счёта мук.
На счастливцев -
сто любовнопленных...

2015 г.