А ты не знаешь

Марина Даян-Сейм
А ты не знаешь, как ей одиноко,
Тебе не рассмотреть её тоски.
Она закрылась от тебя надолго,
И понимает, как вы далеки.

Ты не увидишь, слёз её напрасных,
Лишь блеск  в глазах - как отголоски слов,
Ты не услышишь больше тех, прекрасных,
Признаний вечных, где жила любовь.

Она себе дала, в последней клятве,
Зарок на всю оставшуюся жизнь,
Что ни-ког-да (звучало как заклятье)-
Не станет больше верить в миражи!

А ты не видишь, как ей одиноко,
Ведь ты мираж, её судьбы каприз.
Ворвался в жизнь, всё разметав до срока...
Не слыша слов её "Остановись..."

Когда закончится её терпенье,
Она уйдёт, отбросив все дела..
Ведь ты не понял слов её значенье,
Не осознал, как боль её сожгла...