Неудачная охота

Наталья Алова
В кустах дерутся воробьи:
Не поделили хлеба крошки.
Они ведут свои бои,
Не замечая нашей кошки.

А наша кошка – хитрый зверь.
Ей очень нравится охота.
Она открыла лапкой дверь
И села, словно ждет кого-то.

Потом тихонечко к кустам
Она ползет, в траве скрываясь.
А воробьи дерутся там,
Ни на кого не отвлекаясь.

Но кошку я в траве поймал,
За ушки потрепал немножко.
Потом домой ее загнал.
И кошка села на окошко.

Теперь она через стекло
За воробьями наблюдает.
Конечно, кошке тяжело:
Стекло охотиться мешает.