Листок

Наталья Алова
Лист осенний за окошком
Поиграл со мной немножко.
Он к стеклу прилип сначала,
Чтобы ветром не умчало.

В темноте казалось мне,
Что это звездочка в окне.

А потом он оторвался,
С ветром по двору помчался.
Покружился с ним немножко
И опять стучит в окошко.

Он гулять меня зовет.
Только как он не поймет:

Я совсем чуть – чуть простыл,
Ноги в луже промочил.
Дома я весь день сижу,
На прогулку не хожу.