Мир на грани Третьей Мировой...

Станислав Сергеевич Зотов
Мир на грани Третьей Мировой...
Сирия - это предверье ада.
Мы попали в тягостный отстой,
Как в болото загнанное стадо.

Только-только удалось России
Выбраться из ельцинских времён,
Когда нищенкой она просила
Подаянья у чужих окон.

Только-только мы набрали силу,
Выручили Крым, спасли Кавказ,
И хотя бы с многими могилами,
Отстояли гибнущий Донбасс.

Но, как видно, кто-то очень хочет
Чтобы новая пришла беда.
На Востоке дьяволом хохочет
Страшная "гибридная" война.

Когда каждый убивает каждого,
Когда фронта нет, вернее, он - повсюду.
Сколько не бомби, картину смажет
Гибель одного лишь экипажа.

Жалко лётчиков... над их телами,
Надругалась грязная шпана,
Что так любит выдать на экраны,
Свои людоедские дела.

И что делать нам... бомбить и турок?
А как быть с судьбой отпускников,
Что окажутся во власти урок
Жертвами безжалостных врагов.

И поднимутся крылатые ракеты,
А в ответ поднимет Запад вой...
Мир не доживёт и до рассвета
С этой новоявленной войной.

Мир на грани Третьей Мировой...