Дай наглядеться...

Ольга Мельничук 2
Остановись волшебное мгновенье,
Дай наглядеться на красоты вдоволь,
Зари необычайной пробужденьем
И насладиться запахом медовым!

На горизонт смотрю, заря восходит,
Мерцает в блестках радужное платье,
И дивный силуэт…Ко мне нисходит
Она сиятельной богиней счастья!

И как сама Любовь, расправив крылья,
Диковинно расцвеченной жар-птицей
Парит, пытаясь заключить в обьятья,
И...выплывает солнце вдруг…Некстати?

Открыв глаза, усевшись на ресницы,
Опять наступит радостное утро
С дарами вечными от озорницы:
До венчиков бокал зари премудрой!

25 ноября 2015 год, Новосибирск