Это не работа..

Андрей Грех
Мой друг,
Ты ел мазут?
Скривив лицо, ответишь нет,
А я отвечу да!
Таков мой рацион теперь всегда.

Я помню в детстве был вопрос
Ты кем желаешь стать?
Другая детвора кричит,
Милиционер,певица акробат...
А я не знал что отвечать.

С тех пор пройдет
Не мало зим и перемен.
Отец водитель с юных лет,
Ну и меня, судьба усадит за баранку.

Тяжелый труд,
Он до седьмого пота!
И это даже не работа,
Тяжелый крест
Несут его родные.
Они смиренно ждут,
Моля о здравии твоем.

Я как то слышал разговор:
«Водитель, да это не работа
Сиди рули и все дела...»
Не удержался влез в беседу.
Задал один вопрос:
«Мой друг, ты ел мазут?»
Скривив лицо ответишь:
«Нет...»