Свобода

Алан Базров
И прорываясь меж цепей,
Душа стремится на свободу.
Плывет все дальше от огней
Не ведая сюрпризов от погоды.

Плывет она поверх морей.
Попутчик ветер оды воспевает.
Быстрее всех на свете кораблей,
А ей все жаль, что судно не летает.

Хотела бы  она махнуть крылом
И оказаться выше облаков.
Хотела бы вонзиться топором
В дверь рая. Ангелов. Богов.

Хотела бы остаться там на веки
Но кто же сможет Бога обмануть?
А может быть податься ей в абреки
И в море одиночества тонуть?

В горах, под взором у богов,
Живет она как рыба в море
Лишь здесь она не чувствует оков.
Не то, что жизнь на грешном поле.