Напиши мне музыку рассвета!..

Ольга Астровна
Напиши мне музыку рассвета
И напой мне песню родника,
Оберни меня закатом лета,
Уложи спать к звёздам в облака…

Будь со мною бережным и нежным,
Так, чтобы надолго, про запас,
Чтоб хватило в бурях белоснежных,
Если вдруг уедешь, твоих ласк…

Наиграй мне осени мотивы
Сильною, уверенной рукой,
Чтобы радовали слух картины
Музыки той лютою зимой…

Терпеливым будь со мной и чутким,
Как с хрустальной льдинкой со стекла,
Чтоб в глазах, что цвета незабудки
Радостью блестела лишь слеза…

Ты напой мотив, как ветер вольный
По весне гоняет облака,
Чтоб в озёрах-зеркалах раздольных
Отразили свет свой Небеса…

Расскажи, как птицей белокрылой
Грусть садится тихо на плечо,
Как желанием объят стыдливо,
Если друг от друга далеко…

Дай мне знать, как паутинкой нежной
Сотканы мотивы твоих чувств,
Глубиной Души своей безбрежной
Вновь создав неповторимый блюз…

         ********

Ты – Художник Музыки и Песен,
И Творишь на уровне Богов,
Ноты-птицы улетают в Вечность,
Разнося напевы родников…

       Ноябрь, 2015 г.