Выходи в море

Соловянчик Константин
Нам бывает часто одиноко,
Мы не любим холода зимы,
Только вот тепла нам не хватает,
Даже в лета солнечные дни.

Мы должны гореть, но только тлеем,
Потому что жар пугает нас,
Как корабль в гавани стоящий,
Так же подгнивает наш каркас.

Пусть страшат тебя ветра, сирены пенье,
Пусть чудовищ много на пути,
Я тебе советую однако,
В море поскорее выходи.

Не поют о тех, кто был несмелым,
Их не помнят звуки мандалин,
Их не уважают во вселенной,
Даже тех, кто раньше был любим.

Потому не бойся пораженья,
Осужденья маленьких людей,
Если вдруг получится всё скверно,
Опыт сделает тебя только мудрей.