Вершины гор в одежде странной

Людмила Рыбалова
Вершины гор в одежде странной,
Еще не сплошно белой, рваной,
Граница белая все ниже,
А значит и зима все ближе.

Своею искренностью стужа,
Скует серебрянные лужи,
И сквозь холодное стекло,
Глядит октябрь мне в окно.

Зима, зима, твои метели,
Споют мне песнь у колыбели.
Под шум каминного огня,
Я буду ждать рассвета дня.

Баюкать будешь так, зима.
Чтоб не проснулась я сама.
И из боязни  задремать,
Я буду ночи коротать.

А утром за напрасный труд,
Метели саван мне соткут.
И прогоняя, прочь печаль,
Укрою плечи в твою шаль.