Лекарство от реальности

Илья Цейтлин
Теряя вдали детали,
бежим, только память вспять.
От радости до печали
всего лишь рукой подать.
Все ценности страшно зыбки –
в песчаный бархан вода.
От горечи до улыбки
снега, месяца, года,
а, может быть, бесконечность.
Ценить, что ещё живёт.
Жестокая скоротечность,
свой липкий, тягучий мёд
состряпает из нектара
судеб.  И исхода нет.
Улыбка с Бедой не пара,
но их немудрённый свет
на сцену легко ложится,
вбирают сердца сюжет.
И действие странно длится,
иного лекарства нет…




на http://www.stihi.ru/2015/11/20/8566