***

Логинова Татьяна
Он сегодня просунулся, не с той ноги
И весь день у него на изнанку.
Он, как обычно, в 6:00 у плиты,
Затеял с рассветом кофейную варку.

Утро у Бога не задалось.
Пролил кипяток на любимые джинсы.
Пошёл в магазин? не заметил порог,
Вовсе забыл про очки и про линзы.

Вроде бы просто обычный день,
Да только странная у него способность,
Его настроение - вердикт для людей;
Расстроился - беды, смерть, безисходность.

Он сердцем чист и душой он повсюду,
Пытается жизнь разбавлять добротой.
Но снова и снова ломает судьбы,
Своей человечно-святой головой.

Последнее время он сильно устал,
Нести за собой это тяжкое бремя.
Грустит очень часто, не зная финал.
Ходит по барам, забывая про время.

Вечером сядет, покурит с лихвой,
Закрыв свои тусклые, томные очи
И улыбнется, следя за тобой,
Продолжая скрываться в покрове ночи.

November 25, 2015
Tatyana Loginova