Я как мальчишка спешил на свидание

Николай Жучков
Я как мальчишка спешил на свидание,
Не веря в реальность как не суди.
Ты нежность души пылкое  призвание,
Радость сердца, но с болью в груди.

Почему с болью – догадаться не сложно.
Мудрейший кумир – из всех  умнейшая ты.
Жить тяжело без тебя только выжить  можно,
И то не всегда, возводя в реальность мечты.