дуб и береза

Любовь Почивалина
В летнем  парке  музыка  играет,
Парочки  гуляют  вечерами.
Забредут  туда, где  обнимает
дуб  березку  крепкими  ветвями.
 Может  быть,  давно, повеса  ветер
 Семена забыл  в какой-то  яме.
И  росли   те  сеянцы, как дети,
 листьями   сплетаясь и  корнями.
Может, изначально  было  трудно
Выживать  в навязанном  сплетении,
Вверх   пришлось тянуться им  попутно,
Чтобы уберечься от растления.
Дуб  кряжистый, с кроною  широкой,
На  своем веку видал  немало.
 не  хотел   остаться  одиноким,
в  миг, когда  березка  тосковала.
И  когда неведомая сила
повалить  к  земле  ее  хотела,
обнадеживающе  прислонил он
ствол  свой крепкий  к  тоненькому  телу.
Спас  от смерти  слабую соседку,
напрямую к  солнышку  направил,
и  поныне  держит  он  ей  ветки,
чтоб от лишней тяжести  избавить.
Кто ж угаснет при такой заботе?
Та  березка зримо хорошеет.
С  ним  надежно  при  любой погоде.
Он  всегда  поддержит и согреет.
Так  вот и  стоят  неразделимо,
Издавна  они  четой  зеленой.
Воплощеньем счастья  для  любимых…
Олицетвореньем  для  влюбленных…