Юности

Виктор Трунтов
         По весне, июнем,
         Осенью прохладной,
         Или зимней стужей
         Сделав смелый шаг –
         Из гнезда родного
         Вылетел, и ладно,
         И летишь, и свищет
         Ветерок в ушах.

         И туманят душу
         Радужные грёзы,
         И пока у сердца
         Пули не свистят,
         И тебе смешными
         Кажутся морозы,
         Что порой за сорок
         И за пятьдесят.

         Небо голубое,
         Розовые дали,
         Кровь гуляет в жилах
         С лихостью вина.
         И уже чеканят
         Для тебя медали,
         Кажется, а, может,
         Даже ордена.

         Юная наивность.
         Будет и досада,
         И камней удары,
         Пущенных пращой
         Зависти жестокой;
         Потому что надо
         В жизни для полёта
         Кое-что ещё…

                Фото 1966г.