весь день обильно поливает дождь

Любовь Почивалина
Весь  день  обильно  поливает  дождь.
Срывает  осень   золото с  деревьев.
Я  думала,  ты  все-таки   уйдешь,
в  стабильность  отношений  не  поверив. 

Прилип  к  стеклу  озябший  желтый  лист.
Меня  переполняет чувств   избыток.
Танцует  ветер  старомодный   твист,
испив  холодный   дождевой напиток.

Как  хорошо, что  в  комнате  тепло.
Спустился  нынче  сумрак  раньше  срока. 
Свинцовый  цвет  небес  совсем  неплох
с   обжитой  стороны квартирных  окон.

Совсем  не  хмур промозглый  серый  фон.
 Ведь   губы  твои  тихо  прошептали,
что  ты,  как  никогда, сейчас  влюблен
и  хочешь, чтобы  судьбы    мы  связали.

Я  раньше   думала,  что  вовсе  не  дождусь
 принципиально  важных   объяснений.
Теперь  уж  не  навяжут  мысли   грусть
на  почву  непонятных   отношений.

И  впитывает  память  этот    миг,
и  листик  на  стекле,  и  день  ненастный,
 и  осень,  подступившую   впритык
к  такому  неуживчивому   счастью.