***

Мария Дэлис
Как трудно сказать: "Ты мне нужен".
Гораздо трудней, чем "Люблю".
Как будто мой голос простужен,
Как будто я пытку терплю.

Как трудно смотреть, не моргая,
Смущение строго тая,
Когда от безумия таю,
Беспечно, для виду, шутя.

Как трудно поверить в возможность,
Любимой и признанной быть.
Когда небольшая оплошность
Заставит о ней позабыть.

Как трудно сказать: "Оглянись же!
Взгляни на меня, лишь на миг!
Хотя бы немножко стань ближе,
Молю, ты мне нужен, мой сдвиг..."

Как трудно писать это имя,
Как солнечный луч на песке.
Как власть, что так неумолимо
Приложит меня по щеке...