Так легче управлять, когда все как один

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Так легче управлять, когда все — как один:
На кока-коле, чипсах и биг-маках
И прочее — по общей моде, блин!
С одной эмблемою на всех рубахах.

И ты, как все. Иначе — что? — изгой!
И выпадешь из набранной обоймы.
Поэтому позволить быть собой
Лишь на закате сможешь, если вольный.
Но и тогда не очень-то гордись. —
Кто знает, что взамен запросит Жизнь!
18.11.15