Мечтать не вредно

Чернышова Любовь
Блаженство полное, свободна коль душа,
Я бабочкой весь день порхать готова!
Но помечтать хотя б могу, не вороша
Проблем, забот и прочего такого…

Взлетит душа на миг – не трогай, не зови,
Дай отдохнуть в стихии иллюзорной,
Свободу ощутить как свет, как мир любви!
Ну, отпусти в мечты, прошу покорно.

– Я не держу тебя! Порхай, летай, дерзай:
Жизнь без мечты была б, конечно, бедной.
Храни ее как Божью благодать, как край,
Где лишь любовь и счастье беззаветно!