Старая ворона

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Старая ворона
попусту не каркнет.




     ***

Старая собака
не рычит без причины.




     ***

Оскорбляющий стариков
не доживет до седин.




     ***

Старая собака
не роет там,
где ничего нет.




Старый конь
борозды
не испортит.