Я лучшей музыкой...

Николай Лукка
Я лучшей музыкой считаю тишину,
а сумерки – прекрасней всех ландшафтов.
Хотя я явь ещё предпочитаю сну,
однако знаю: мир наш нами и расшатан!
Хоть не хватает нам ни мяса, ни зерна,
зато уж стали смертоносной арсенал
у нас огромен: усыпить навек готовы
самих себя; да только кто же спросит: «Что вы
наделали?!», коль эта сталь взорвёт
Планету?.. Труп смолчит... он не соврёт.

25 ноября 2015; ранним утром