размышления о измерении власти

Ануар Омар
***
идентична кровная плоть,
аналогичен костный скелет...

...единой инерции плот...

...на запястье золотой браслет

часов, означающих время,
выдавленное - достичь Бога,
иль стать Богом плена,
принимаемого в себя порока,

сознание которого растворимо
в тумане иного измерения,
сочиненного сложностью смысла
о невозможности омертвления

по обособленной долгой дороге
глухого кромешного коридора
с закрытыми окнами и порогом
прочностью цементного раствора

до согласия полного зала,
согласием высеченных колонн,
сознание с собой играло
без левых и правых сторон,

без возможности нарывного прорыва,
сквозь спертые измерения
невесомости свежего порыва
раскачать окаменевшие растения -

застывшее стремление к солнцу...
в живых живой мысли нет...
перекати поле случайное сонно
покачивается на золотой браслет,

перекрашенный из серой меди,
где отчаянно цветет бесцветие
временным измерением в скелете,
вечным исчезновением без ответа...