Пехота

Вячеслав Артемов
Не за награды, обелиски костьми ложилась в грунт пехота
и даже, даже не за близких, ну и, конечно, не за льготы.
Не за рвачей она кормила собой годами вороньё,
оставив где-то своих милых, - и это тоже не враньё.
Она работала до пота - так диктовали времена,-
сил не хватало под капотом спасать Советов знамена.
А ей хватило и в Берлине поднять знамёна на Рейхстаг -
пехотой пахнет мир и глина и наш советский красный стяг!

24.11.2015