Зимняя сказка

Диана Фартуня
За окном - настоящая...снежность...
Я смотрю - глаз нельзя оторвать...
И душа наполняется нежностью...
Я любуюсь опять и опять...

Я любуюсь на сопки, на ели,
На луну, что глядит с вышины...
Знаю: скоро примчатся метели
И лишат лес его тишины...

Вмиг исчезнут покой и смиренье,
Вся природа от сна встрепенёт,
Как ребёнок, лежа в колыбели,
Вдруг заплачет и мать позовёт...

Закружатся, завоют метели...
И ветра запоют в унисон...
А потом снова сопки и ели
Погрузятся в свой давешний сон...