Зимнее утро

Алексей Еленин
Зимнее утро встречает тебя –
на тротуарах снег-соль.
Жизни подкладка бывает груба,
словно асфальт. Но позволь
нынче себе просто видеть: искрит,
как электрический ток,
снежный покров. Жизнерадостный скрип –
слышится: мир не жесток?