Сгущается сумрак ночной

Николай Жучков
Сгущается сумрак ночной
Размывая очертанья и грани.
Сегодня ты не со мной,
Потому  секунды длятся часами.

Так тягостно время длится,
Играя минором  на струнах.
Почему совсем не снится,
О чём мечтается в думах.

Поёт ветер о тебе в проводах.
Шелест листьев имя ласкает.
Цветы весны, распустившись в садах,
Нежностью его величают.

Это присуще мне одному –
Слушать но и знать язык природы.
Услышав -  любовь ту же  верну,
Не смотря на ушедшие годы.

Погасла заря в бархате ночи,
Оставив душу  наедине с темнотой.
Но передо мной – любимые очи,
С неповторимо торжественной  красотой.

В них купаюсь,  тону с головой.
В миге каждом – своё очарованье.
Ведь мог бы я, тебя называть женой,
Однако, судьба назначает… свиданья.

Напрасно я мысли тревожил,
Жил сегодняшней встречей с тобой.
Напрасно мгновения множил
Но  вечер,  быть обещал  золотой.

Вот сумрак ночной  душу опутал,
Капризно сжал  до предела в тисках.
Нет. Ни с кем меня он не спутал.
Это всё наяву, не  только в стихах.

Время любви – ты несомненно прекрасно!
Природа бессильна в сражении с тобой.
Пусть станет оно, для тебя не напрасным,
Но продолжает жить вместе с подругой судьбой.