Тебе пишу...

Светухин Михаил
Тебе пишу, Сергей Есенин
О том, что стих прекрасен твой,
Перед талантом гну колени
И преклоняюсь пред тобой.

Ты смог душой понять Россею,
Она открылась для тебя,
И зло с предательством просеяв,
За синью рек встает заря.

Среди собачества и грязи,
Как в море, плещется народ,
Один из грязи рвется в князи,
Другой же - до наоборот.

Но ты невидимую грань
В четверостишиях четко видел,
И если знал, сто это дрянь,
Ее клеймил и ненавидел.

Метал и рвал, и словом резал,
И дух бунтарский твой не спал,
И в сердце, точно из обреза,
Строкой безжалостно стрелял

Но в час душевного покоя
И в благотворной тишине,
Златой склоняясь головою,
Писал о Матушке-земле,

О красоте березок стройных
И о бескрайности полей,
О душах русских непокорных,
И о величии людей,

О дивной трели соловьиной,
О русской девушки красе,
России, прелести невинной,
О слезах или о росе...

Я это чувствую, я вижу,
Стареть душою не спешу,
Поэтов многих ты мне ближе,
Я тоже рифмами дышу.

...Зачем в декабрь тот трескучий
Судьба покинула партер?
Зачем тебя оставил случай?
Будь проклят этот "Англетер!"