Дали ей имя любви Одинокой!

Николай Жучков
Есть в ней нежная печаль.
Освежает, как прохладная роса.
Слышен тихий звон дубрав.
И сладка, как медовый запах в волосах.

В ней – шелест падавшей листвы.
В ней – грустный снег лежит.
Витает  в облаках, удаляясь от земли,
Жаждет безмятежно жить.

Хозяйка влажных глаз и губ.
Скользит в ней лёгкая прохлада.
Противник стылых вьюг.
А россыпям огней  даже рада.

Страдает от мелочных обид.
Печалится во сне и наяву.
Не рада, если время её не спешит,
А от ласки – улетает в синеву.
 
У неё неповторимый дар.
Вечная заря в душе восходит.
Безмятежный сон – для неё удар.
В свет – в пылу юности выходит.

Страдает одинокой тишиной.
Противник бессонницы далёкой.
Отметает предательство жухлою листвой…

Ну что ж? Если и ты недалёкий –
Дали ей имя – любви Одинокой!