Луна из подворотни

Иван Карамазов Автор-Исполнитель
В Петропавловске-Камчатском было славно, было тихо,
Было здорово, хотелось выпить пива на балконе.
Небо, словно булка хлеба, улыбалось и дымилось,
И казалось, так и надо, что на чай к нему катилась

Луна из подворотни,
Луна из подворотни.

А на острове напротив рыбаки ловили рыбу,
Мать качала сына в люльке, он пищал и спать не думал,
Будто мало было сказок, будто мало было песен,
Будто не сияла в небе золотая, золотая

Луна из подворотни,
Луна из подворотни.

Рано утром по тропинке поднималось солнце в гору,
Рыбаки ловили рыбу, тут же пивом запивая.
Сын сопел и видел сказку. Мать у люльки задремала.
Возвращалось в Петропавловск, тая, словно снег в апреле

Луна из подворотни,
Луна из подворотни.

1992
Записана: ноябрь 2015

послушать:http://ya-poyu.ru/song/24767