Зимний дождь

Наталья Ефремова Ярославль
Сколько печали в задумчивом зимнем дожде,
Сколько надежд, утрамбованных каплями в грязь…
Снег и вода в бесконечной холодной вражде
Делят продрогшее небо, земли не боясь.

А на земле скроет все монохромная муть,
Канет в глубокий, забитый быльем водосток.
Черное, белое – жизни запутанной суть –
Смоет стремительно гулкий бездушный поток.

Снег превратится в ручьи или в наледь вода –
Разницы нет, ведь не знает никто и нигде,
Станет ли светлой печаль, для кого и когда, –
Все это скрыто в бессмысленном зимнем дожде.