Поделом?

Николай Пелесский
«Ельцин центр» открыли на Урале… Это славно!
В нём, говорят, две даты, а меж ними – ничего...
Та пустота напоминает смысл из притчи главной:
«Воздастся каждому по мыслям и делам его!»

Поскольку, будучи партийцем и строителем,
Испорченный пороками и либеральным вздором,
Он стал для родины советской разрушителем
И навсегда покрыл себя и земляков позором.

Я предлагаю этот снимок разместить у входа,
Чтоб всяк входящий смог вновь горечь испытать
И вспомнить странный выбор нашего народа…
Тогда уж все сумели бы в сердцах сказать:

«Россия! Никогда не доверяй Соединённым Штатам!
Ведь сколько раз «кидали» нас, обманут и сейчас:
Доверие к Америке ведёт к большим утратам
И снова будем мы хлебать обиды, зло да квас...»

Нам не впервой через угрозы и эмбарго пробиваться -
Закроемся в стране и сможем пережить…
И не за нынешнюю смелость нам придётся отдуваться:
За глупость в девяностых всем придётся заплатить!

Расплатимся... И что же с нами дальше будет?
Мы в девяностые проспали нашу власть!
И нынче вновь во власти воры и бессовестные люди...
С таким – то руководством стране бы не пропасть.