Вдовья доля

Павел Федоров
Вдовья  доля
У  свободы –
В  чистом  поле
Непогодой
Пробежаться
И  в  кювете
Оказаться
В  бледном  свете.

Вдовья  доля
У  закона  –
На  престоле
И  в  поклоне
Перед  силой
Монетарной
Быть  спесиво
Унитарным.

Вдовья  доля
У  поэта  –
Столько  боли
С  чёрным  цветом,
Что  не  ясно,
Как  жить  дальше:
Слог  прекрасен
В  мире  фальши.

Вдовья  доля
У  России –
Как  бы  волю
Не  просили,
А  выходит
Всё,  что  было:
Дух  –  бесплоден,
Век  –  постылый.

;