С юбилеем, Валентин!

Елена Скоропупова
  (посвящение Кирееву Валентину Викторовичу,
   руководителю новомоскоского и богородицкого литературных объединений               
   Тульской области)

                «…Меня нашли, как и других, в капусте,
                Но в погребе, поскольку был январь…»
                В.Киреев


Снега накрыли целый мир…    

Ютится под покровом снежным,
Банкета предвкушая пир,         
Избушка. А к окошку нежно      
Луна плывёт совсем без грусти.         
Едва по погребу скользнув,               
Ей показалось, средь капусты            
Мальчонка крикнул там, всплакнув…
,
Валюшкой нарекли мальчишку.
А встав на крепенькие ножки,   
Лишь проторив свою дорожку, 
Его стихи сбежались в книжки.
Неужто там, в капустных листьях,
Ты прихватил с собой и Музу? -   
И стал твой опыт бескорыстный   
Надеждой творческим союзам.    
!