Не при

Украденные Мысли
Выйди-ка, царь-батюшка, на крыльцо широкое -
НЕ хрена с боярами языком молоть...
Только, видно, у тебя сердце-то не ёкает,
И подписанный указ - неизменный гнёт.

А ты выйди на крыльцо, на глаза народу
Без свирепых мужиков, что вокруг стоят...
Только взгляд не отводи(наглости в угоду) -
Заплюют до головы и... обматерят!

Что ж ты Русь под тишину подогнал вслепую:
Ей пинок опять под зад, а она - молчком?
Или ждёшь, что ветерок тёпленький подует
И подставит "власти денег" сильное плечо?

Может, хватит пресмыкать, набивать карманы:
Угождать миллионерам, бедных к смерти в строй...
Или, думаешь, стране саваны желанны?
Братский лишь один народ! Тот, что за тобой!
*******************************************
Так ты выйди на крыльцо, истину послушай:
Люд расскажет про себя, про нападки свор...
Может, внемлешь - на Руси станет чуть получше...

Да по встречной-то не при - на хрен этот спор...