Всему наперекор

Юрий Ледовских
Всё навалилось как-то враз:
Стемнело рано, свет погас,
И душу вдруг мою окутала прохлада.
И понял я, что одинок,
И лишь поток послушных строк
Всегда, как неразлучный друг, со мною рядом.

Не знаю, что меня гнетёт:
Ведь есть семья, и есть доход,
Всё вроде есть, но нет душевного покоя.
Лишь выручает телефон:
Твой голос мне подарит он
И долгожданное свидание устроит.

Меж нами лет прошедших рок,
Но я принять его не смог:
Воображенье образ прежний мне рисует.
Возможно, в чём-то был я груб,
Но помню вкус желанных губ,
И помню трепетность ответных поцелуев.

Прошу: приснись, в мой сон приди
И до утра не уходи.
Поговорим о том, о сём и про былое.
Пусть уж – не та, и я не тот,
И муж тебя ревнивый ждёт,
Но ты хотя бы эту ночь побудь со мною.

Нам годы зря смеются вслед,
Я их хочу спросить в ответ,
Чего ж добились вы, когда нас разлучили?
Ведь мы ж всему наперекор
Ведём душевный разговор,
И всё, что было между нами – не забыли!