О шаловливом котике

Любовь Сафарчева
Смотрит котик на луну,
Грустно котику-коту,
Он сегодня рано встал,
Мячик по полу катал,
Полизал сметанки
На столе из банки,
Стал гоняться за лучом,
Уронил горшок с цветком,
Молока попил из чашки,
Погрыз в вазочке ромашки,
Тапки быстро надоели,
Шторы – лучшие качели!

Наконец-то кот устал,
На диване задремал.
И приснился сон коту:
Он один в густом лесу,
Кругом бабочки, цветы
Небывалой красоты.
Он за бабочкой погнался-
Шорох странный,
Слышит он, открывают
Дверь ключом.
Наконец пришла хозяйка!

Он навстречу, выгнул спину,
Но идёт хозяйка мимо,
И куда она спешит?
Кот за нею семенит.
Вдруг хозяйка замерла
Вкруг разбитого горшка,
Что-то громко говорит,
На него и не глядит,
А коту обидно
и немножко стыдно.

Смотрит котик на луну,
Грустно котику-коту,
Не ложится даже спать
На хозяйкину кровать.
Вдруг хозяйка подошла,
Подхватила шалуна,
Что-то шепчет в ушки,
Кладёт на подушки.
Сладко котик потянулся,
Хитровато улыбнулся
И заснул спокойно кот:
Завтра дел невпроворот.