Моей семье не нужен Джимми Хендрикс...

Серик Устабеков
* * *
Моей семье не нужен Джимми Хендрикс,
Не интересны Чехов и Толстой,
Всё прошлое им кажется как ересь,
Не смытое ни водкой, ни водой.

А я, чудак, люблю Хемингуэйя,
Близки мне Достоевский и Ремарк,
И потому, грустя и сожалея,
Один иду гулять в осенний парк.

Там я найду палитры Ренуара,
Цвета и светотени от Моне,
И плакаться мне, видно, не пристало
О равнодушных детях и жене.

Удел поэта – счастье одиночки,
Он не приемлет будничной трухи
И, сердцем превращая чувства в строчки,
Оставит для людей свои стихи.


24 ноября, 2015.