Жизнь - шахматы

Дмитрий Павлов 3
Жизнь -  шахматы. Древнейшая игра на свете.
В неё играют взрослые и дети...
  А Вы, конечно же, гроссмейстер,
  Который, не бросая слов на ветер,
Творить умеет в бури и ненастья.
А побеждать - вершина счастья.
  Вы, обходя течения и мели,
  Всегда талантливо играть умели,
Чтоб сделать невозможное возможным.
А ходом дальновидным, осторожным
  Рукою мастера так партию играли,
  Что Вам всегда победу присуждали.
И вновь доска фигурами полна.
Противник сделал новый ход.
  Мы знаем, голова ясна,
  Гроссмейстер нас не подведёт!

          1995 год
 Посвящение юбиляру, которому сослуживцы подарили шахматы как знак признания его ума и заслуг.