Пингвины

Иван Шевченко 4
Зима!  Румянец на щеке.
Гремит трамвай невдалеке.
В порывах ветра гаснут спички.
Сидят «пингвины» на реке
С короткой удочкой в руке,
Чтобы поймать коту плотвичку.

Лишь только утро настаёт,
Я вижу их не первый год.
Для них нет выше наслажденья,
Чем  выйти на упругий лёд,
С собою взяв коловорот,
И с лункой получить общенье.

Горят глаза у рыбаков,
У молодых и стариков,
На то есть веские причины:
Весь этот фарс не для котов,
Неважно, что плохой  улов,
Зато полно адреналина!!!

В делах рыбацких не мастак,
Ведь я грибник, а не рыбак,
Но мне их почему-то жалко:
Уклейка не клюёт никак,
А уж тем боле хитрый рак...
Такая зимняя рыбалка.

            15.02.10