Есть люди-клёны

Олег Григораш
Есть люди – клёны, чёрные леса,
Снастей и альбатросов голоса,
Летят зелёным небом ледников
Без компаса и без проводников.

В снегах – осколки солнечной смолы,
На тучах – тени хвойной бахромы,
Шуршат калейдоскопы лунных спиц,
Течёт анфас и профиль сотен лиц.

Так хлещет град, похожий на коня,
Так из лесов растёт пятно огня,
Так чертят строчки вёсла по реке,
И треплет ветер листья на руке.