Промчалось лето...

Вера Аношина
Промчалось лето, словно миг один,
И осень в сердце вновь нашла лазейку,
Обосновалась, развела там сплин –
Он в уголке души свернулся змейкой…
Он ждёт, когда дожди пойдут и снег,
Чтоб выползти окрепшею змеёю,
Но не покинет навсегда ночлег,
И будет отравлять мне жизнь порою.
И хоть мне грусть осенняя мила,
Дожди не в тягость, не люблю я всё же,
Когда нет солнца долго и тепла,
Когда мурашками мороз по коже…
Промчалось лето… Прячет шифоньер
Наряды, что малы мне будут к лету…
Зимой квартира станет, как вольер,
Для оборотня, что бежит от света…