Мгновение

Анна Меркулова-Снежинская
Идет мгновение на тебя похожее,
Стучат часы, выстраиваясь в ряд,
Бегут года, как утром все прохожие,
Уткнувшись вниз и хмуро пряча взгляд.

По лужам вытанцовываю разное,
Плевать, что музыка звучит не для меня,
С трудом вгрызаясь, верую в прекрасное,
Но дождь – преддверие пасмурного дня.

Пусть не щекочет радость под коленками,
Взмахну крылом, устав от жизни ждать,
Стряхну в кулак «прекрасное мгновение»,
Уставлюсь в небо. Я могу летать…