Про первое мая

Юрий Поликарпов
Простите, но я иногда вспоминаю
Далекие те времена,
Когда, в первый день долгожданного мая,
В колонны вставала страна.

Мы, взглядами вдаль друг на друга похожи,
Шагали, взметнув кумачи…
Сейчас все – не так, мы – другие, но, все же,
По прошлому сердце стучит.